Bookmark and Share  
  聯絡我們   
搜尋  
 
 
<< 返回 
 
新聞稿:香港婦聯接待青海省婦聯考察團一行 2017-12-15 

香港婦聯接待青海省婦聯考察團一行


香港婦聯在2017年12月5至7日邀請青海省婦聯主席張黎等一行八人到香港進行考察交流。考察團獲中聯辦新界工作部部長劉林接見,並由中聯辦新界工作部副部長楊小嬋陪同探訪香港婦聯,婦聯主席葉順興、副主席黃來娣、李桂珍、鄺月心、歐陽寶珍等人熱情接待。

12月5日,青海省婦聯主席在中聯辦新界工作部副部長楊小嬋的陪同下,到訪香港婦聯總部,進行交流座談。

香港婦聯葉順興主席介紹了婦聯發展源起、里程碑、社會服務等,並表示,未來將在習主席的領導底下,繼續貫徹支持特區政府、特首依法施政,團結婦女,繼續成為市民與政府之間的橋樑,積極向特區政府反應婦女心聲。更把握香港在粵港澳大灣區優勢,組織婦女到內地考察,鼓勵婦女姊妹到內地創業,並與內地婦聯組織結盟合作,將香港的社會服務經驗分享、交流,促進粵港澳、泛珠三角人民交流融合。

青海省婦聯主席張黎表達了謝意,她說,青海省委、省政府高度重視兩地婦聯合作交流,7月,省委書記王國生在西寧會見香港婦聯主席葉順興率領的香港婦聯交流團一行,共同商討青港婦女工作合作發展,省委常委、組織部長王宇燕出席會見,充分體現了省委對兩地婦聯組織深化交流合作和促進婦女兒童事業長足發展的高度重視。香港婦聯與青海婦聯及廣大婦女群眾結下了深厚的友誼,打開了香港與青海兩地婦聯組織的友誼、合作之門。

張黎主席從青海省情、全省婦聯基本情況以及各級婦聯組織在維護婦女權益、促進婦女發展、開展家庭工作、動員婦女參與巾幗脫貧和生態文明行動、香港愛心企業和人士支持青海婦女兒童事業等方面進行了全面介紹。

會晤中,香港婦聯及青海省婦聯雙方圍繞在7月簽訂的合作《備忘錄》,商討進一步的合作交流共識。

中聯辦新界工作部副部長楊小嬋表示將積極發揮中聯辦橋樑紐帶作用,在促進兩地婦聯組織合作交流等方面做出積極貢獻。

同日,考察團赴廖偉芬綜合服務中心、大元服務中,了解有關再培訓課程、鄰里支援幼兒照顧計劃—袋鼠媽媽、膳糧行動(短期食物援助計劃)等社會服務,並在晚上設宴歡迎青海省婦聯一行,中聯辦新界工作部部長劉林到場接見,場面熱鬧。

12月6日,翰林幼稚園(天水圍)、廖湯慧靄天晴綜合服務中心、ERB天水圍服務站,進行了幼稚教育、低碳環保、社區服務等學習交流。特別是在廖湯慧靄天晴綜合服務中心,青海婦聯交流團成員與正在參加同心同唱活動的社區居民一同高唱《歌唱祖國》,進一步加深香港地區婦女群眾對偉大祖國的認同感。

陪同張黎到訪香港婦聯的還有青海省婦聯婦女發展部張黎娟、權益部王瑞菊、組織部(聯絡部)何文林、宣傳部(網路工作部)祁夢漁、西寧市婦聯主席周超娟、海南州婦聯主席趙桂蓮、青海省直屬機關婦工委趙曉燕

出席接待的香港婦聯委員會成員還有香港婦聯副秘書長馬淑燕、陳純純;司庫陶亮珍;執委林慧明

 
 
  香港婦聯 2012 © 版權所有 版權聲明 免責聲明 私隱政策  
Developed by Grandmint