Bookmark and Share  
  聯絡我們   
搜尋  
 
 
<< 返回 
 
新聞稿:香港婦聯接待貴州省婦聯考察團一行 2018-07-09 

左起:鄔少驊、鄺月心、楊玲、葉順興、楊小嬋、黃來娣、黃燦彪

香港婦聯在2018年7月3至6日邀請貴州省婦聯主席楊玲等一行十一人到香港進行考察交流。考察團獲中聯辦新界工作部副部長楊小嬋接見,並由中聯辦新界工作部社工處處長黃燦彪陪同探訪香港婦聯,婦聯主席葉順興、副主席黃來娣、鄺月心等人熱情接待。

7月3日,貴州省婦聯主席在中聯辦新界工作部副部長楊小嬋的陪同下,到訪香港婦聯總部,進行交流座談。

香港婦聯葉順興主席介紹了婦聯發展源起、里程碑、社會服務等,並表示,未來將在習主席的領導底下,繼續貫徹支持特區政府、特首依法施政,團結婦女,繼續成為市民與政府之間的橋樑,積極向特區政府反應婦女心聲。更把握香港在粵港澳大灣區優勢,組織婦女到內地考察,鼓勵婦女姊妹到內地創業,並與內地婦聯組織結盟合作,將香港的社會服務經驗分享、交流,促進粵港澳、泛珠三角人民交流融合。

貴州省省婦聯主席楊玲表達了謝意,她說,在2017年6月香港婦聯與貴州婦聯簽訂了合作《備忘錄》,並圍繞「一帶一路」國家發展戰略,如何發揮社團力量,推動黔港開展深層次、多領域合作,通過社團來協調黔港兩地各個方面、各個層次的關係,推動黔港婦女事業共同發展作了深入交流。兩地婦聯及廣大婦女群眾結下了深厚的友誼,打開了香港與貴州兩地婦聯組織的友誼、合作之門。

楊玲主席從貴州省情、全省婦聯基本情況以及巾幗脫貧行動等方面進行了全面介紹。

中聯辦新界工作部副部長楊小嬋表示將積極發揮中聯辦橋樑紐帶作用,在促進兩地婦聯組織合作交流等方面做出積極貢獻。

同日,晚上中聯辦新界工作部設宴歡迎貴州省婦聯一行,場面熱鬧。

7月4日,考察團赴香港婦聯廖湯慧靄天晴綜合服務中心、翰林幼稚園(天水圍)、ERB天水圍服務站,了解有關低碳環保及可持續發展在社區的實踐、幼稚園教育、社區服務中心營運、再培訓課程等學習交流。

陪同楊玲到訪香港的還有貴州省婦聯組聯部部長鄔少驊、宣傳部副部長杜蓉、調研員周淩峰、黔南州婦聯主席伍曉紅、貴陽市觀山湖區婦聯主席吳瑾、畢節市織金縣婦聯主席黃英;貴州省女企業家協會會長包愛明、常務副會長何曉玲;貴州省婦女手工協會常委副會長張藝博、會員楊勝嬌。

出席接待的香港婦聯委員會成員還有香港婦聯秘書長陳春艷、副秘書長陳純純;執委陳秀雲;委員侯詠璇。

 
 
  香港婦聯 2012 © 版權所有 版權聲明 免責聲明 私隱政策  
Developed by Grandmint