Bookmark and Share  
  聯絡我們   
搜尋  
 
 
<< 返回 
 
新聞稿:寒風無礙腳步彰善心 香港婦聯第九屆步籌濟貧 2018-02-05 

寒風無礙腳步彰善心    香港婦聯第九屆步籌濟貧

愛心讓冬天寒流中添上一片溫暖,日前(2018年2月4日)香港婦聯「膳糧行動(非政府資助項目)冬日慈善行」舉行第九屆關懷貧窮步行籌款,支持營辦非政府資助短期食物援助服務。籌款活動在2018年2月4日在大埔圓滿舉行,起步禮在大埔船灣淡水湖石碑舉行,本會非常榮幸能邀請立法會議員梁志祥SBS, MH, 太平紳士;立法會議員陳克勤BBS, 太平紳士;社會福利署大埔及北區助理福利專員譚錦池先生;香港賽馬會對外事務部主管潘太平先生;香港婦聯永遠榮譽顧問黃戊娣BBS,MH, 太平紳士;港區婦聯代表聯誼會名譽會長林靜詩女士擔任主禮嘉賓。

香港婦聯主席葉順興致辭時表示,很感謝各位參加者冒着寒風蒞臨,「很高興今次有1,175人參與,並有三項歷屆最多,分別是最多參與單位,合共28個;最多個人級別得獎者,合共132人,當中有27位鑽石獎(HK$4,000);最多團體級別得獎者,合共22個單位,較以往增長約一倍。」
她續向共襄善舉的朋友致謝:「特別多謝香港陽江工商聯合會出錢出力,環美達集團有限公司捐贈一公噸米糧,以及菲仕蘭(香港)有限公司及旗下品牌子母®為是次活動捐贈子母牛奶飲品、牛奶咭各一千份。」

立法會議員梁志祥認為膳糧行動(非政府資助項目)令不少區內人士受惠,「包括我的議員辦事處都是膳糧伙伴,協助派熱飯、食物,特別幫忙到有些獨居長者,最少可慳一餐(飯錢),這些錢可以用在其他地方上。」

立法會議員陳克勤致辭時分享他兒時替某間機構賣旗籌款,想幫助非洲饑餓的朋友時,遇上一名大叔的經驗,大叔說:「小朋友,現在我吃的這碗飯,如果我能夠慳到的話,我不介意送他,但是你無法將這碗飯送到他們手上嘛,所以我不會買。」當時的我被嚇呆了,不知所措,但現在我不怕了,有機會再遇上這位大叔,我會說:「你慳到這碗飯的話,可以捐給我們婦聯,然後我們便會轉送給有需要人士去享用。」

為增加活動氣氛,是次活動除了設有「個人級別獎—鑽石、金、銀、銅」、「團體級別獎—鑽石、金、銀、銅」,亦有攤位由義務化妝師為參加者畫上身體彩繪,和自助攝影區與吉祥物「膳糧仔」「膳糧女」合照,參與者樂在其中,令現場氣氛非常熱鬧。活動籌得善款將用作支持本會(非政府資助項目)短期食物援助服務的工作。每位參加者更會獲得紀念狀、子母牛奶飲品、牛奶咭,務求令大家盡興而歸。

今年慈善行路線由船灣淡水湖石碑來回大美督水壩,約4公里,適合傷健、長者及兒童參與。
– 完 –

「膳糧行動(非政府資助項目)冬日慈善行2018」籌款額達港幣一萬元以上團體:
香港陽江工商聯合會、荃灣葵青區婦女會、北區婦女聯會、沙田婦女會、天水圍婦聯、摯友共聚舞蹈坊、元朗區婦女會、屯門婦聯、婦女服務聯會、大埔區婦女聯會、勵幗會、西貢將軍澳婦女會、環美達集團有限公司(一公噸米糧)

鳴謝:
香港賽馬會、菲仕蘭(香港)有限公司及旗下品牌子母®

有關香港婦聯
「香港婦聯」於1996年成立,2000年獲稅局認可為慈善團體。以建立「自信、自尊、自立、自強」的意識;促進婦女發展;提升婦女質素;關注婦女及兒童權益;倡導婦女服務為宗旨,致力推動婦女工作。本會設立6個專責委員會,推展會務,並由本會6個直屬社會服務單位聯同團體會員開設的60個社會服務單位,為弱勢社群提供多元化的社會服務。「婦女發展」、「兒童及青少年支援服務」、「家庭支援服務」、「長者支援服務」、「扶助弱勢社群」及「綠色生活項目」為香港婦聯主要社會服務範疇,以關愛、服務、創新為理念。務求為婦女及居民提供協助,創造良好的社會環境,改善生活水平,促進香港邁向繁榮穩定。

有關膳糧行動(非政府資助項目)
計劃自2010年11月開始,一直有賴善長們捐款,甚或捐贈食物,來幫助未能應付日常食物開支的人士或家庭,提供短期食物援助。計劃包括:熱食服務、奶粉支援計劃、電飯煲贈送計劃等等,更不時到中小學、幼稚園及機構進行教育講座、義工訓練及工作坊,宣揚「施比受、更有福」的精神,除了加強公眾對計劃、社會貧窮狀況等認識外,更鼓勵他們付諸行動,加入成為義工,以及將自己額外的食糧轉贈予有需要人士。截止2017年底,膳糧行動(非政府資助項目)總受惠人數逾二萬一千人次,提供逾二十六萬三餐,共有六十間合作伙伴單位。

 

 
 
  香港婦聯 2012 © 版權所有 版權聲明 免責聲明 私隱政策  
Developed by Grandmint