Bookmark and Share  
  聯絡我們   
搜尋  
 
 
<< 返回 
 
新聞稿:香港婦聯青海交流團到訪青海 2017-07-10 

香港婦聯青海交流團到訪青海
開展深度參觀考察 加強兩地婦女交流
 

2017年7月6日至10日,正值香港回歸祖國20周年之際,香港婦聯青海交流團高級榮譽顧問中聯辦新界工作部部長劉林榮譽顧問中聯辦新界工作部處長黃燦彪廣東省婦聯榮譽代表及香港婦聯永遠榮譽顧問黃戊娣;團長全國政協委員、全國婦聯執委、香港婦聯主席葉順興,率40名婦女工作者遠赴青海展開學習之旅、合作之旅、友誼之旅。本次交流團獲得青海省委及省婦聯的高度重視及熱情接待,兩地婦聯並簽訂了友好協議。青海省委書記王國生省委常委王宇燕省婦聯主席張黎撥冗接待香港婦聯交流團一行,舉行了深入的交流座談,共商青港婦女工作合作發展。

交流團赴青海省婦聯機關、省婦幹校及省六一幼稚園參觀考察,並舉行交流座談及聯誼午宴。青海省婦聯張黎主席詳細介紹創業就業服務大廳、婦女兒童工作展廳、青海省家政服務業實訓基地的工作情況,省六一幼稚園孩子們熱情、對環保、科技的認真學習深深地打動了大家。兩地婦聯還在六一幼稚園就進一步加強交流合作進行了交流座談,雙方介紹了各自開展婦女兒童工作的情況和工作實踐中的一些好做法、好經驗。省婦聯主席張黎希望香港婦聯和愛心人士多關心、關注青海婦女兒童事業,在各方面加強交流與合作。香港婦聯主席葉順興對青海省婦女兒童工作取得的成績給予高度評價,她說,青海壯美的高原景色和日新月異的經濟發展成就令她印象深刻,透過此次交流增進了大家對內地各省區市婦女工作發展狀況的認識。團友與青海婦女姐妹交談,瞭解在國家一帶一路發展戰略下婦女姐妹生活、理念的巨大變化。雙方表示,將進一步加強交流合作,共同推進婦女事業的健康發展,隨後並簽訂了友好協議。

7月10日,交流團成員參加了青海省委、省政府座談會及歡迎宴會。聽取了青海省委書記王國生介紹近幾年國家加大對「西部」開發力度,青海日新月異的發展情況,他對香港婦聯組織在促進青港兩地交流合作方面做出的積極貢獻表示感謝。他說祖國的強大是香港繁榮穩定的堅強後盾。在祖國大家庭中,各地區親如兄弟,各民族和諧相處,無論香港還是青海的發展,都離不開偉大祖國的懷抱。王國生書記表示青海省委省政府高度重視支援婦女事業和婦女工作,隨著青港交流的深化,希望交流團一行在青海親身感受和領略大美青海的獨特魅力和人文風采,兩地婦女可以互相學習、互相促進,推動兩地婦女兒童事業共同發展進步。劉林部長對青海省委對交流團的關懷和高度重視十分感動和鼓舞,他表示來到青海更深刻感受到習近平主席在香港時所說的祖國和全國各民族是香港的堅強後盾,支持促進兩地在經濟發展、文化交流、慈善事業等方面的溝通合作,希望透過本次參觀考察進一步加深對青海經濟社會發展情況的瞭解及兩地婦聯組織的友誼。葉順興致辭時表示為青海人的熱情、迅速發展的經濟和壯美的山湖所感動,她介紹了近年來香港婦聯工作的開展情況。她說,地雖遠,情更深,相信通過本次青海考察之旅,青海與香港姐妹結下深厚的友誼,在未來國家發展建設中,本著姐妹同心,攜手共進的共同願望,在加強瞭解、增進友誼、關懷弱勢群體等方面發揮兩地婦女團體的橋樑紐帶作用,推動兩地婦女深化各領域的合作。

此次訪問,使香港婦聯婦女精英們對青藏高原的歷史文化、一帶一路青海發展狀況和婦女發展狀況有了更深的瞭解,加深了對祖國西部的認識,也激發了她們進一步為「一國兩制」事業做貢獻的激情。訪問團還參觀考察了阿什貢國家地質公園,天空之境茶卡鹽湖,高原藍寶石青海湖等,感受到省政府在發展和保育之間取得的可持續發展。本次交流團成員包括,顧問中聯辦新界工作部副處長袁名別、中聯辦新界工作部科長吳慧娜、特邀顧問蔡亞仲、馮彩玉及石松生;副團長廣東省婦聯特邀代表及香港婦聯副主席黃來娣、廣東省婦聯特邀代表及香港婦聯副主席林玉華、區議員及香港婦聯執委馬淑燕;秘書長陳春艷;副秘書長李愛群、林慧明。

 
 
  香港婦聯 2012 © 版權所有 版權聲明 免責聲明 私隱政策  
Developed by Grandmint