Bookmark and Share  
  聯絡我們   
搜尋  
 
 
<< 返回 
 
「產業到家 牽手媽媽」扶貧項目 2018-07-18 

大山深處,農業發展未成規模,成年勞動人口外流,留下數十萬留守兒童,當地教育、醫療、生活照顧亦未如理想。

本會攜手廣西婦聯,開展「產業到家 牽手媽媽」扶貧項目(原名:「廣西百色市“產業回家 留住媽媽”」項目),通過投入開發農村為本產業、培訓產業相關技術,專門協助婦女,提升技能、增加就業和收入,帶動更多的婦女留在家鄉工作,同時能夠照顧老幼,從源頭幫助她們,減少留守兒童的數目。扶貧項目以籌集五百四十萬港元,幫扶1,000戶家庭為目標,由2018年7月起,為期兩年。



2018年7月27日至30日,香港婦聯一行20人赴廣西百色市展開深度考察工作。兩地婦聯並就是次合作項目簽訂合作協議書,落實扶貧協作。百色市政協副主席農長效;德保縣委常委、政法委書記傅廣才;百色市婦聯主席黃秋幸接待香港婦聯考察團一行,舉行深入的交流座談,共商扶助脫貧項目的合作發展。
考察團先後赴百色市四那村「兒童家園」及全國巾幗示範基地「群姐砂糖橘基地」參觀,更實地到項目實施地點田陽縣五村鎮巴某村及德保縣城關鎮那溫村進行考察,從實施農業產業化;種植花海、桃李;經營蜂蜜、桃李銷售;發展旅遊觀光事業等等工作進行深入了解。考察其間亦進行了入戶訪談,與當地正在家門創業的婦女進行交流,希望能實實在在幫助當地婦女,以及傳遞關心與支持。

個人捐款表格

團體捐款表格

(原名:「廣西百色市“產業回家 留住媽媽”」項目,捐款表格可繼續使用,為環保出一分力)

 
 
  香港婦聯 2012 © 版權所有 版權聲明 免責聲明 私隱政策  
Developed by Grandmint